2006年08月27日

久しぶり更新

こんにちわ。毒太郎です。
昨日は4時間かけて作りましたよ(;´д`)
IMG_0020.JPG
じゃがいもを湯がき裏ごし器で裏ごししました。これがやたら時間がかかる。
なかなか下に落ちないわけですよ。(;´д`)

IMG_0021.JPG
そしてこれが裏ごしして卵、塩、コショウ、小麦粉を混ぜたもの。
どれくらいの硬さにすればいいかわからなかったので苦労しました。

IMG_0022.JPG
打ち粉をした台の上で生地を太さ1.5cmの棒状に伸ばし3cm感覚で切っていき、打ち粉をしたフォークの上を転ばすように形をつけました。
写真・・・う〜むまだ形が変ですね。もっと練習せんと・・・。

IMG_0023.JPG

これから湯がきに入り・・・・。
IMG_0026.JPG
じゃがいものニョッキトマトソースの完成。味は・・・orz
そんなとこでした。

この間ゴーヤ5本もらいまして、どう処理するか困ってます。1本は生でまるごと食べましたがね。

仕事。給料安いorz どうにかならんものだろうか・・・。
手取り15万がな・・・・。どう考えても家庭もてる金額じゃねぇorz
仕事内容も仕事内容だし。まったく、ここ一ヶ月ビン入ればっかで最初はよかったもののあまりにも単純作業でイヤになってきました。
東京いきてぇな。給料いいし。少なくともここよりね。
そうおもってる今日この頃。
posted by 農太郎 at 09:15| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/22872827

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。