2006年04月13日

今日の料理

こんばんは。毒太郎です。

今日はこんなもの作りました。( ・ω・)っ

さて、何でしょ〜?

材料はアサリ、白ワイン、にんにく、赤とうがらし、パセリ

オリーブオイル、塩です。

作り方

1.麺を少し固めに湯がく。(塩30gほど入れて湯がく)

2.大きめのフライパンに大匙3,4杯ほどオリーブオイルを入れ

  にんにくのみじん切り、刻んだ赤唐辛子をいためる。

3.少しにんにくが色付いたらアサリを加える。(お好みでキノコ類を加えたら

  さらにおいしくなる。)

4.アサリを加えたら白ワインをカップ2/3ほど加えてこれに蓋をしアサリが口

  を開くまで2,3分蒸し煮する。   

5.口があいたら湯がいた麺を入れて混ぜ合わせる。

6.刻んだパセリを加えて、塩で味を調えてできあがり。

以外や以外。おいしくできました( ^ω^)

料理作るの楽しいなぁ。今度は何をつくろうかな。

posted by 農太郎 at 00:30| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
う・・・うまそーw
今度試してみまっすw
Posted by とーる at 2006年04月14日 02:21
コメントありがとね〜w
Posted by 毒太郎 at 2006年04月14日 11:02
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。