2006年04月13日

今日の料理

こんばんは。毒太郎です。

今日はこんなもの作りました。( ・ω・)っ

さて、何でしょ〜?

材料はアサリ、白ワイン、にんにく、赤とうがらし、パセリ

オリーブオイル、塩です。

作り方

1.麺を少し固めに湯がく。(塩30gほど入れて湯がく)

2.大きめのフライパンに大匙3,4杯ほどオリーブオイルを入れ

  にんにくのみじん切り、刻んだ赤唐辛子をいためる。

3.少しにんにくが色付いたらアサリを加える。(お好みでキノコ類を加えたら

  さらにおいしくなる。)

4.アサリを加えたら白ワインをカップ2/3ほど加えてこれに蓋をしアサリが口

  を開くまで2,3分蒸し煮する。   

5.口があいたら湯がいた麺を入れて混ぜ合わせる。

6.刻んだパセリを加えて、塩で味を調えてできあがり。

以外や以外。おいしくできました( ^ω^)

料理作るの楽しいなぁ。今度は何をつくろうかな。

posted by 農太郎 at 00:30| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。